Совет атаманов Тихорецкого районного казачьего общества провел атаман Кавказского казачьего отдела Сергей Бикеев.

Дело в том, что атаман РКО Сергей Захаров покинул пост из-за перехода на другую работу. Отдельский атаман ознакомил участников Совета с приказом Кубанского казачьего войска  о введении в Тихорецком РКО двухмесячного оргпериода по подготовке и проведению выборного сбора. 

В течение оргпериода атаманам городского, хуторских и станичных обществ Тихорецкого РКО предстоит уточнить фиксированный списочный состав обществ, провести сборы по выдвижению кандидатов на должность атамана РКО и выборных казаков. Контролировать процесс подготовки к выборам в Тихорецком РКО приказом атамана ККВ назначен его заместитель.

Венцом всех этих действий станет выборный Сбор, который ориентировочно может состояться в сентябре нынешнего года.

Интересной деталью совета атаманов в станице Архангельской стала, по окончанию мероприятия,  их экскурсия по тем местам станицы, где местными казаками, под руководством атамана станичного казачьего общества Валентина Копылова, осуществлены своими силами интересные общественно-значимые проекты. Например, «Казачий берег» - облагороженный и обустроенный станичный речной пляж; мемориальный комплекс «Казачья слава»  в честь местных казаков у станичного храма; постоянно действующий школьный музей «Казачье подворье» в одной из школ станицы. Экскурсию правление РКО провело для того, чтобы мотивировать атаманов на подобную работу на своих территориях.

Фото