Алексей Мелихов практически единогласно переизбран на второй пятилетний срок.

На отчетно-выборном сборе он отчитался перед казаками за проделанную работу за последние пять лет.

В своем докладе этот период Алексей Мелихов назвал «сложным периодом реформ», в течение которого Тимашевское РКО по численности перешагнуло тысячный рубеж. Более того были заложены основы экономического развития, упорядочена госслужба, и значительно усилен вклад районного казачества в совместную с полицией работу по охране общественного порядка, борьбу незаконным оборотом наркотиков.

Два казачьих ЧОПа охраняют 42 спортивных и образовательных объекта. Известны успехи тимашевских казаков и казачьей молодежи в спортивно-массовой и военно-патриотической работе. Под руководством казачьих тренеров молодежь побеждает на краевых, российских и международных соревнованиях, а на военно-полевых сборах Кавказского казачьего отдела в 2018 году войсковой атаман отметил с положительной стороны материальное обеспечение и дисциплинированность отряда тимашевских казаков.

Но самые большие перемены произошли в производственно-экономической сфере РКО. В 2014 году Тимашевское районное казачье общество не имело своей земли. С приходом атамана Мелихова постепенно, при поддержке войскового правления и при активном содействии районной администрации, нарастили земельный клин, создали казачий сельхозкооператив «Тимашевский казачий стан». Его урожайность зерновых составила на сегодня 63,9 ц/га при хорошем валовом сборе. Это позволило спланировать бюджет как районного, так и первичных обществ. При этом большее финансирование по субсидиям, утвержденным на отчетно-выборном сборе, получают те первички, где есть рост численности. Субсидии будут получать по программам-сметам, которые утвердят на сборах. В них будут учтены и расходы на поощрение за проводимую работу наставникам и педагогам-руководителям казачьих классов.

В своем выступлении на отчетно-выборном сборе Тимашевского РКО первый заместитель войскового атамана Николай Перваков заметил, что наряду с успехами, нужно отметить и те стороны, которые надо развивать.

- Это, прежде всего, численность районного казачьего общества, которое пока не достигло уровня в 2000 человек, - с горечью заметил Николай Семенович, - хотя в Тимашевском РКО есть все условия для увеличения его рядов. А для этого казаки должны много и неустанно трудиться – для своего развития и на благо своих земляков.

В работе отчетно-выборного сбора принял участие глава Тимашевского района Андрей Палий. Он отметил высокую степень слаженности в работе районного казачьего общества и администрации района, личный вклад атамана РКО и его казаков в совместную деятельность по развитию муниципалитета.

После голосования Мелихов поблагодарил тимашевских казаков за оказанное доверие.

- Мы сейчас стоим в начале большого пути. Работы – непочатый край, - сказал он. - В экономике – построить и укрепить материально-техническую базу казачьего коопхоза для увеличения поступления средств на нужды РКО и первичных казачьих обществ. В казачьих первичках – начать работу над перспективными экономическими проектами. В образовании – отработать действенные формы поощрения казаков-наставников за их труд, создать мобильную группу для работы с казачьими классами на территории муниципалитета. А главное – усилить работу по увеличению численности первичных казачьих обществ, делая упор на привлечение в их ряды молодежи.


Фото