Казаки Динского хуторского казачьего общества установили купол и крест на строящемся храме-часовне в честь царевича Алексея.
Средства на строительство храма собирали силами казачества Динского хуторского общества. За несколько лет удалось построить здание часовни. А на этой неделе произошло долгожданное событие – установка купола и креста, этого казаки и жители хутора ждали с нетерпением. Примечательно, что случилось оно на масленичной неделе, перед Великим постом.
Перед установкой купол и крест осветил благочинный Динского церковного округа, настоятель храма Святой Троицы протоиерей Иоанн Лапко совместно с диаконом Дионисием Пылаевым. Каждый гость этого события смог прикоснуться к куполу и получить благословение настоятеля храма.
В мероприятии приняли участие атаман Екатеринодарского отдела Виктор Светличный, атаман Динского районного казачьего общества Александр Мосягин, атаман Динского хуторского казачьего общества Александр Маланюк и атаман Нововеличковского хуторского казачьего общества Георгий Долгополов.
С важным событием верующих жителей и казаков поздравил атаман Екатеринодарского отдела Виктор Светличный.
- История казачества неразрывно связана с  православием. Вера определяла весь земной путь казака, укрепляла его силы и помогла прожить все тяготы и невзгоды жизни. Строительство храма - это действительно знаковое событие не только для Динского районного казачьего общества, но и для Екатеринодарского отдела в целом, - сказал атаман Екатеринодарского казачьего общества Виктор Светличный.
Купол с крестом на часовню установили с помощью специальной техники. После казаки Динского хуторского казачьего общества устроили для жителей и гостей станицы настоящий праздник, выставили полевую кухню, угощали кашей, блинами и горячем чаем. Веселыми песнями поднимал настроение женский коллектив Дома Культуры под руководством Юлии Волошиной.
Кроме этого на территории станицы Динской были организованы тематические локации. Каждый желающий мог посмотреть выставку патриотического клуба «Гвардия», где были представлены образцы оружия и форма одежды солдат времён Великой Отечественной войны.
Также гости праздника смогли попробовать свои силы в метании ножей, стрельбе из пневматической винтовки и игры в страйкбол. Организовали для детей и взрослых катание на лошадях.