В день памяти князя Владимира 28 человек дали клятву молодых казаков, вступающих в общество.

Центральное районное казачье общество, когда-то одно из лучших обществ не только в городе Сочи, но и в Черноморском округе, последний год лихорадило. Месяц назад в этом обществе был избран новый атаман-Дмитрий Потяков и казаки вздохнули с облегчением. Поняв, что общество настроено на работу в казачество пришли новые молодые кадры

Перед клятвой отец Александр отслужил молебен, вспомнил неоценимый вклад казаков в историю Российской Империи, а вновь поверстанным казакам заповедал жить по Вере православной, трезво и благоразумно, быть светильником для окружающих, дабы видя они его добрые дела, прославляли православную веру и казачество.

В храме присутствовали заслуженные казаки, уже доказавшие свою преданность казачеству, знаменосцы, жены и дети, вступающих в реестровое казачество.

В старинном храме, где когда-то молились несколько поколений казаков, произносить слова «Торжественно клянусь!», целовать Евангелие и Знамя, встав на одно колено - было очень волнительно.

После того, как закончилась торжественная часть, казаков поздравили председатель совета стариков общества Владимир Новопашин и первый заместитель атамана Черноморского округа Владимир Шамраев.

Владимир Михайлович сказал молодым казакам, что присяга - это слово чести, данное казаком на верность православной вере, Отечеству и казачеству. Слово казака нерушимо, поэтому принятие присяги - это очень важное и торжественное событие в жизни каждого казака.

В это же время в Адлерском районе города Сочи в Святотроицком храме принимали присягу 16 молодых казаков, вступивших в Адлерское казачье общество. Пополнение достойное. Впереди множество планов и задач, решать которые уже будут и новобранцы.


Фото