Участие Кубанского казачьего войска во Всероссийской семинаре-совещании

В Москве состоялся семинар-совещание по вопросам развития российского казачества. В пленарном заседании приняли участие руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, атаман Всероссийского казачьего общества, депутат Госдумы Николай Долуда, секретарь Совета при Президенте России по делам казачества Алексей Кириченко, заместитель Министра по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Андрей Гурович.

- Самый важный вопрос сегодня – организация взаимодействия казачьих обществ, атаманов с представителями региональных и муниципальных органов власти. Решение о создании Всероссийского казачьего общества, куда входят 12 реестровых войск, принимал лично Президент России. И он в Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества поставил конкретные задачи органам власти и казакам, – подчеркнул Николай Долуда.

Заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов принял участие в совещаниях на тему эффективности привлечения казачества к несению государственной службы, опыте взаимодействия казачьих обществ и органов государственной власти, а также организации системы казачьего образования и проектной деятельности молодежных организаций.

- Региональная система законодательства устанавливает и регламентируют вопросы организации государственной службы и социальной защиты казаков, патриотического воспитания, а также финансовые механизмы поддержки казачества. Благодаря губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву, Кубанское казачье войско является самым многочисленным в стране, эффективно развивается казачья экономика, система непрерывного казачьего образования и активно реализуется Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, - отметил Александр Власов.

За год численность Союза казачьей молодежи увеличилась на 5 тысяч человек и достигла отметки в 112000 казачат, в крае 70 школ и 30 детских садов имеют региональный статус «казачья образовательная организация». Продолжается работа по присвоению данного статуса учреждениям, расположенным в 175 исторических казачьих населенных пунктах. Сегодня уже открыты 38 казачьих школ в 36 городах и станицах из этого списка.

Как отметили в региональном департаменте по делам казачества, в мероприятиях семинар-совещания, а также работе четырех тематических секций участвует делегация Краснодарского края, состоящая из 76 человек: директоров казачьих кадетских корпусов, районных атаманов, представителей войскового правления, Союза казачьей молодежи, Совета стариков Кубанского казачьего войска и духовенства. В рамках экскурсионной программы кубанская делегация также посетила Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации в парке «Патриот» Одинцовского района Московской области.

Фото