В станице Зеленчукской торжественно проводили призывников молодежной сотни Зеленчукского районного казачьего общества Баталпашинского отдела Кубанского казачьего войска, направляющихся для прохождения службы по призыву в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

Слова напутствия 17 ребятам, которые будут служить в 33 мотострелковой бригаде в Майкопе, сказали благочинный православных приходов Южного Карачаево-Черкесского церковного округа протоиерей Евгений Субтельный, атаман Зеленчукского районного казачьего общества войсковой старшина Владимир Федоров и председатель Общественного совета и Совета ветеранов при МО МВД России «Зеленчукский» Мухат Батчаев. В завершение новобранцы направились на сборный пункт в городе Черкесске, откуда после прохождения медкомиссии они будут доставлены к месту службы.

Кроме того, шестеро молодых казаков из Черкесска отправились служить в Мотострелковую бригаду в Майкоп и Омскую бригаду ВДВ. Ребят провожали заместитель атамана БКО Геннадий Ермаков и атаман Баталпашинского городского общества Олег Скорых. Представители руководства отдела пожелали будущим солдатам силы духа и смелости, а родителям терпеливо дождаться своих возмужавших сыновей.

Напомним, весенний призыв в этом году продлится до 15 июля. Из рядов Кубанского казачьего войска уйдут служить в Вооруженные силы России 177 человек.

Фото