Герой России Евгений Шендрик и Герой труда Кубани Иван Безуглый провели урок мужества для новороссийских кадет.

В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Новороссийском казачьем кадетском корпусе прошел урок мужества с участием председателя комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, председателя Совета Краснодарской краевой общественной организации ветеранов, Героя России полковника ФСБ Евгения Шендрика, а также депутата ЗСК, атамана Таманского казачьего отдела ККВ казачьего полковника Ивана Безуглого.

Евгений Демьянович рассказал кадетам о работе исполнительной и законодательной ветвей власти, о том, как и для чего принимаются новые законы, подчеркнув, что ребята должны это знать, поскольку в скором времени именно им в руки будет передана государственная власть.

«После окончания кадетского корпуса вы однозначно должны быть в казачьих обществах, продолжая развивать идею казачества, - отметил Евгений Демьянович. - И вы должны понимать, что казаки в России всегда выполняли самую трудную работу. Сотни примеров беспримерного мужества казаков мы встречаем на протяжении всей истории нашего государства. При этом казаки и землю пахали, и рубежи государства охраняли, и первыми собирались в войсковые подразделения, когда наступала лихая година. Сегодня у нашей страны есть мощное вооружение, новейшая техника, но без настоящих мужчин, без воинов-казаков боевая техника бессильна в противостоянии врагу. Поэтому ваша задача – пропитаться боевым духом, чтобы вы стали опорой государства Российского».

Продолжая тему казачества, атаман Иван Безуглый рассказал ребятам, что на защиту Крыма весной 2014 года казаки собрались без промедления, быстрее военных: вечером была получена команда, а на следующее утро казаки уже были на Перекопе.

«С Иваном Васильевичем мы там в одном окопе сидели, плечом к плечу. С голыми руками! Трое суток сдерживали натиск бандеровцев, - пояснил директор кадетского корпуса Юрий Постников. - Поэтому я могу говорить о том, сколько силы духа, сколько воли, сколько мужества в этом человеке. Еще во время срочной службы в армии он, будучи солдатом, получил боевую медаль «За отвагу», а это о многом говорит».

Фото