Крымское районное казачье общество с прискорбием сообщает, что на 72 году жизни ушел из жизни старейший атаман Школьненского хуторского казачьего общества Анатолий Павлович Шпилевой.

Анатолий Павлович родился в Джамбульской области Казахской СССР 22 мая 1948 года. Проходил воинскую службу в приграничном районе с Афганистаном. Выполнял боевые задания на территории Республики Афганистан. Имеет награды за выполнения боевых действий.

Более 20 лет Анатолий Шпилевой был атаманом Школьненского ХКО, а последние два года - председателем совета стариков. Он всегда отличался чувством ответственности за порученное дело. Внес большой вклад в становление и возрождение казачества. Его отличали творческий подход к решению поставленных задач, скромность и человечность, неоднократно был отмечен наградами атамана Крымского РКО, атамана Таманского казачьего отдела, атамана Кубанского казачьего войска.

Анатолий Павлович работал по совершенствованию наставничества в классах казачьей направленности хуторского казачьего общества. Проявлял инициативу и настойчивость в достижении поставленных целей. Он снискал глубокое уважение среди подрастающего поколения и казаков Крымского района

Это был Казак с большой буквы, человеком великой души, дарил людям радость. Он был из тех, кто первым надел казачью форму, и до последних своих дней оставался верен казачеству.

Казаки Крымского РКО и Таманского отдела выражают искрение соболезнования родным и близким Анатолия Павловича.


Фото