Примите искренние поздравления с Днем воссоединения Крыма с Россией.
Ровно семь лет назад состоялось событие поистине историческое: Крым вернулся в родную гавань — Россию. «Крымская весна» стала неотъемлемой частью великой отечественной истории, вызвав мощный патриотический подъем во всей нашей огромной стране.
И я горд, что к этому историческому событию были причастны казаки Кубанского казачьего войска. В тревожные февральские дни 2014 года тысяча казаков добровольно отправилась на территорию республики Крым, мощным щитом став на его границах, и еще три тысячи казаков готовы были в любую минуту выйти на передовую к Чонгару, Перекопу, Турецкому валу. Кубанские казаки пришли на помощь в трудную минуту тем, кого считали своими соотечественниками, с кем чувствовали историческую и духовную связь.  Казаки — люди мужественные, сильные, смелые. Они - следующие воинским традициям, памяти и наследию предков, чувствуя ответственность за судьбу Отечества, той весной оправдали доверие президента, страны и своего народа.
Поэтому уверен, что дружба между крымчанами и кубанским казачеством с каждым годом будет только крепнуть.
Братья-казаки! Ваша беззаветная любовь к Родине, способность ответить на вызовы времени, вера в торжество правды не оставляет сомнений в том, что за будущее нашей страны можно не беспокоиться.
Сердечно поздравляю вас, братья-казаки, жители Кубани и Крыма с очередной годовщиной возвращения республики в состав России! Пусть этот праздник напоминает всем нам о том, что наша сила в единстве и сплоченности. Желаю вам здоровья, мирного неба над головой, достатка и благоденствия, созидательной силы и веры в то, что перемены всегда к лучшему.

Атаман Кубанского казачьего войска,
казачий полковник​​​​​​​​А.И. Власов