Наш «Кубанский казачий вестник» выходит в канун начала нового учебного года – 1 сентября.

День знаний - самый главный праздник не только для школьника или студента, но и для их преподавателей, родителей, для казаков-наставников. Потому как путь каждого человека начинается с образования. Для кого-то первый, для кого-то очередной.

Практически в каждой школе Кубани открыты казачьи классы, в них обучается более 85 тысяч мальчишек и девчонок, 62 школы имеют региональной статус «казачья образовательная организация». Действуют 7 казачьих кадетских корпусов, которые стали визитной карточкой региона и Кубанского казачьего войска.

Благодаря их деятельности создана не имеющая аналогов система непрерывного казачьего образования. Ребята постигают не только общеобразовательные дисциплины, но и культуру, традиции и историю предков. В казачьих кадетских корпусах мы воспитываем свою будущую смену.

Кубанскому казачеству нужны грамотные казаки и атаманы. Надеемся и рассчитываем на то, что именно вы придете в ряды Кубанского казачьего войска и с желанием, со всей ответственностью будете продолжать казачий уклад жизни на Кубани, достойно трудиться и защищать Отечество. Пока есть молодые казаки, которые готовы соответствовать делу отцов и дедов, - у казачества есть будущее. Казаки-наставники, атаманы казачьих обществ –помогают ребятам найти себя в казачестве.

Мои особые поздравления – учителям, воспитателям, руководителям учебных заведений.

Вы делаете многое для того, чтобы история нашего казачьего края не была забыта. Учите главному - любви к Родине, на примерах героических подвигов казачьих предков, на проверенных веками казачьих традициях. А

значит - казачата вырастут прекрасными людьми, сознательными гражданами своей страны. Родительская поддержка и благословение для казака на его жизненной пути – очень важны. Не прервется во времени связь настоящего, прошлого и будущего. Огромная благодарность вам за ваши труды!

С праздником! С Днем Знаний!

Врио атамана Кубанского казачьего войска

казачий полковник Н.С. Перваков