79 лет минуло с того дня, когда началась самая кровопролитная в истории человечества война. В России, пожалуй, нет семьи, которой бы не коснулась эта трагедия, поэтому в очередную годовщину россиян, независимо от возраста, вероисповедания и политических убеждений, вновь объединяют не только боль утраты близких, но и гордость за их несгибаемое мужество, благодарность за мирное небо над головой, желание посвятить им наши победы и свершения.

22 июня – День памяти и скорби, он напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. 1418 дней длилась война – 1418 дней боли и подвига Советского народа.

Это была Священная война, на которую встала наша огромная страна. И не просто выстояла. Мы победили. Ценой миллионов жизней. Этого забывать нельзя.

В память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне ежегодно проходит Всероссийская акция «Свеча памяти». В нынешнем году из-за пандемии коронавируса акция пройдет в режиме онлайн.

Каждый из вас может поддержать традицию, в кругу семьи зажечь свечу и вспомнить о своих родственниках, воевавших за мир и нашу с вами счастливую жизнь, выразить им дань уважения и любви.

Свеча – это символ памяти. В православии горящая свеча – выражает горячую любовь и благоволение к тому, кому ставится свеча. Важно, чтобы никакие ветры жизненных перемен не смогли в наших сердцах загасить светлую память о героях войны. С их подвигом – мы сверяем свои помыслы и духовные ориентиры, черпаем нравственные силы. Каждый воин, отдавший свою жизнь за Родину, продолжит жить в памяти новых поколений. Так было в России во все времена. Так будет и впредь. В этом – наша сила.