Казачий генерал Николай Долуда посетил Республику Абхазия в рамках рабочего визита. Атаман отметил, что сегодня важным условием динамичного движения вперед для сухумских казаков является более тесное взаимодействие с руководством и общественными организациями Республики. Также Николай Долуда рассказал об инициативе создания казачьих классов на территории Абхазии, отметив, что планируется открытие первого профильного класса в Гагре.

- Кроме того, от казаков Абхазии поступило предложение о том, чтобы на территории Республики был создан филиал Союза казачьей молодежи Кубани. Уверен, это замечательное начинание, и когда жители республики увидят, что молодежное движение приносит пользу, они с удовольствием будут приобщать своих детей к деятельности Союза, - отметил Николай Долуда.

Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Абхазия Алексей Двинянин поддержал инициативы, подчеркнув, что казачеству Абхазии важно перенимать положительный опыт работы Кубанского казачьего войска, внедренный на территории Краснодарского края.

В ходе диалога участники договорились о тесном взаимодействии для совместного решения вопросов развития сухумского казачества. Предполагается участие казаков Кубани и Абхазии в различных мероприятиях, в том числе форумах, фестивалях, конференциях.

Также в ходе рабочего визита Николай Долуда встретился с членами Общественной палаты Республики. Стороны обсудили деятельность Кубанского казачьего войска, организацию государственной службы и патриотическое воспитание казачьей молодежи.

Фото