15 мая состоялось торжественное открытие Крымского моста, который сопровождали праздником в этногеографическом комплексе Атамань.  

На открытие моста приехал президент России Владимир Путин. Президент осмотрел центр управления мостом, ознакомился с системой защитой, а также встретился со строителями, которые были на объекте с закладки первого камня.

После официальной части торжественные мероприятия начались в Атамани. Сегодня это самый популярный этнопарк, здесь воссоздан реальный быт казаков. Атамань стала по-настоящему туристической Меккой и украшением Кубани.

В этот день в Атамани собралось более 10 тысяч человек, гости приехали не только со всего Краснодарского края, но и из многих других регионов России. Гостей торжественного открытия ждала яркая концертная программа с участием ведущих профессиональных и лучших самодеятельных творческих коллективов Краснодарского края.

В этот день на всех подворьях Атамани можно было увидеть реконструкции традиционных народных обрядов, послушать народные песни. Кроме того, мастера декоративно-прикладного творчества и народных художественных ремесел демонстрировали свои изделия, выполненные в различных техниках и направлениях. Гостей радушно пригласили отведать традиционные блюда кубанских казаков, приготовленные на полевой кухне, а также выпить горячего чая со сладостями. Около 1500 человек с удовольствием отведали гречневую кашу с тушенкой.

Несмотря на праздничный день, казакам Темрюкского РКО пришлось не просто: вместе с сотрудниками полиции таманские казаки участвовали в охране общественного порядка и обеспечивали безопасность в Атамани.

Фото