Традиционно региональное отделение ДОСААФ в Карачаево-Черкесии проводит месячник совместно с министерствами образования и науки, спорта и культуры, военным комиссариатом КЧР, МЧС, МВД, погрануправлением, советами ветеранов, общественными организациями.

Самое непосредственное участие в организации и проведении месячника оборонно-массовой и спортивной работы в Карачаево-Черкесии много лет подряд принимают казаки. Заместитель атамана БКО Геннадий Ермаков отметил, что помимо общереспубликанских мероприятий в соответствии с приказом атамана Кубанского казачьего войска казаки проводят дополнительно целую серию различных занятий с детьми. Так, в целях изучения исторических культурных традиций казачества, воспитания молодого поколения, предварительно была создана лекторская группа для работы в районных обществах. Запланировано посещение военной части 01485, пограничных застав, спецподразделений национальной гвардии.

Кроме участия в республиканском и городском первенствах по стрельбе из пневматической винтовки, смотре-конкурсе «Молодой защитник Отечества», Уроке мужества, посвященном 77-летию Сталинградской битвы, казаки организуют для детей встречи с ветеранами ВОВ, проведение лекций и бесед с казачьей молодёжью по истории БКО и ВС РФ, экскурсии казачьей молодежи в музей МВД КЧР, спецподразделения Росгвардии.

В Зеленчукском и Урупском районах пройдут соревнования среди казачьей молодежи по армейскому рукопашному бою, соревнования среди казаков первичных обществ по стрельбе из ПВ и по традиционным казачьим видам спорта. Кроме этого состоится встреча казачьей молодежи с войнами Афганцами и участниками локальных
конфликтов, состязания по метанию спортивного ножа, спортивному многоборью, минифутболу и боксу.

Фото