Такие соревнования проводятся ежегодно, в этот раз побороться за главный приз казачьего батьки Виктора Светличного в станицу Новотиторовскую приехали семь сборных команд со всей Кубани в возрасте от 8 до 10 лет. Большинство бойцов – представители казачьих клубов «Богатырь», сегодня они созданы в станицах Новотиторовской, Нововеличковской, Старомышастовской, Динской и селе Архипо-Осиповке. В этих филиалах казаки-инструкторы занимаются с детьми единоборствами совершенно бесплатно.

- Для нас главное не медали и титулы наших детей, - сказал директор филиала клуба в Новотиторовской Михаил Пентюхов. – Мы ставим перед собой задачу увести детей от улицы, привить им любовь к спорту, здоровому образу жизни. К тому же знания боевых приемов помогут молодому человеку защитить себя и своих близких, подготовят его к предстоящей службе в армии.

По результатам схваток Кубок отдельского атамана достался хозяевам первенства – сборной «Богатырь-1», второе место заняли спортсмены «Богатыря-2», третье место поделили команды Краснодарского клуба «Лидер» и сборная города Сочи. За самую быструю схватку наградили Степана Шаталова, ему удалось уложить соперника на лопатки за 11 секунд. А в номинации «За лучшую технику» победил Дмитрий Колесников. От имени атамана отдела награды вручил его заместитель по государственной службе Константин Басенко.

Фото