На совете присутствовали: глава Темрюкского района Федор Бабенков, атаманы и начальники штабов восьми районных казачьих обществ Таманского отдела, атаманы первичных обществ Темрюкского РКО, священник, окормляющий Таманский КО, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в станице Тамань протоиерей Виктор Колмык.

Военно-полевые сборы пройдут в середине августа, но готовится к ним таманцы предпочитают загодя. Атаман Таманского отдела казачий полковник Иван Безуглый в частности отметил, на трехдневных военно-полевых сборах численный состав казаков должен быть не меньше, чем в прошлом году. Иван Васильевич поставил задачу подготовить учебные места для проведения тактический и практических занятий на полигоне, контрольно-пропускные пункты, походную церковь, обеспечить на сборах квалифицированную медицинскую помощь.

Также на совете до атаманов была доведена информация о подборе кандидатов на поступление в высшие и средние учебные заведения Краснодарского края на бюджетной основе. Такая возможность предоставляется детям казаков для поступления в Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, в филиал Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского в городе Темрюке и в Северо-Кавказский техникум «Знание».

На совете атаман Таманского отдела Иван Безуглый вручил орденский знак «За Веру, Кубань и Отечество» I степени председателю совета стариков Темрюкского РКО Григорию Литвиненко.

Фото