Проводить тематические вечера, посвященные любви к Родине, помогать ветеранам, участвовать в интересных встречах с казаками Белореченского районного казачьего общества – вот одна из главных целей воспитания учащихся городской школы № 36.

В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в учебном заведении проходят тематические и музейные уроки, встречи с тружениками тыла ВОВ.

Вчера, 5 февраля, в гости к учащимся нашей школы пришли атаман Родниковского хуторского казачьего общества старший урядник Сергей Фисенко и казак Родниковского ХКО вахмистр Андрей Торопчин. Они провели урок мужества, на котором рассказали детям о казаках-защитниках Отечества, о том как сызмальства воспитывали в казачатах дух воина их отцы и деды.

Продолжил урок беседой о традициях кубанских казаков и о современной казачьей молодежи Сергей Фисенко.

Встреча с казаками Родниковского ХКО была очень интересной и насыщенной для учащихся школы еще и потому, что все рассказы сопровождались показом тематических видеосюжетов, созданных пресс-службой Белореченского РКО и основанных на реальных событиях из жизни казаков Белореченского районного казачьего общества.

Фото