В Адлерском районе Большого Сочи находится одна из самых старых школ. Своих первых учеников она приняла в 1938 году. Многие преподаватели и старшеклассники этой школы ушли защищать свою Родину во время Великой Отечественной войны, о чем говорит памятная плита у входа в эту школу.

Именно в этом образовательном учреждении был создан первый в Адлерском районе класс казачьей направленности. Руководит им преподаватель ОБЖ казак Владимир Труфанов. Казаки районной казачьей организации часто здесь бывают. На днях атаман хутора Николаевский Александр Сехин снова привел их в эту школу, чтобы провести урок мужества.

В актовом зале учащиеся послушали рассказы о мужестве, узнали о мерах безопасности при нахождении опасных предметов, примерили на себя каски и бронежилеты из коллекции казаков. Кроме того, казаки с удовольствием ответили на множество вопросов школьников.

Священник районного казачьего общества отец Андрей и казак-наставник Юрий Панченко побеседовали с проблемными детьми. Следующие подобные мероприятия со школьниками наметили провести на свежем воздухе на спортивной площадке этой школы.

Фото