Атаман Анапского районного казачьего общества Валерий Плотников вместе с казаками организовал поездку в Крым для местных казачат.

В минувшую субботу, 25 мая, делегация от Анапского отделения Союза казачьей молодежи Кубани посетила город Керчь.

Казачата приехали, чтобы больше узнать о нелегкой работе сотрудников городского подразделения Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, а так же увидеть знаменитый город-порт.

Дата поездки выбрана не случайно — путешествие приурочили ко Дню пограничника, который отмечают 28 мая.

Делегация с Кубани составила 17 человек: атаманы школ и классов, активисты молодежного движения СКМК и казачьего военно-патриотического клуба «Кордон» Анапского РКО во главе с лидером Анапского отделения СКМК Максимом Черняковым и руководителем клуба вахмистром Кириллом Тишевецким.

В Керчи казачата посетили дивизион пограничных сторожевых кораблей, где увидели условия службы и быта моряков-пограничников. Особый интерес у гостей вызвала экскурсия на пограничные корабли и катера. Ребята поднялись на борт боевого пограничного корабля, прошли по каютам и боевым постам, ознакомились с вооружением.

Затем казаки и пограничники привезли молодежь на пограничную заставу. Служащие провели для мальчишек и девчонок небольшую экскурсию на посту технического наблюдения, рассказали много нового о современных пограничных органах ФСБ РФ. Конечным этапом встречи было посещение Музея истории обороны Аджимушкайских каменоломен.

В конце поездки руководитель делегации казачий полковник Роман Костылев поблагодарил воинов-пограничников за прекрасную и интересную встречу, поздравил с профессиональным праздником «Днем пограничника» и вручил подарки от кубанских казаков.

Фото