Встреча учащихся пятого класса школы №83 и казака-наставника Лазаревского РКО подъесаула Александра Халевина для каждого из ребят стала долгожданной. Летом казак основное время уделял несению государственной службы по охране общественного порядка. Дополнительно Александр Халевин оказывал содействие органам полиции в обеспечении безопасности пешеходов на федеральной трассе «Джубга–Сочи».

На лицах школьников – нескрываемая радость от встречи с наставником. По словам Александра Юрьевича, урок прошел необычно. Говорит, что ощутил себя в роли ученика, а ребята выполняли роль учителя, так как пришлось отвечать на множество вопросов. И все же тема занятия была пройдена.

Ребята не только с радостью отвечали на вопросы наставника и внимательно слушали его рассказ, но и сами рассказывали о том, как провели лето. Наперебой школьники отвечали, кто является атаманом Кубанского казачьего войска, а кто атаманом Черноморского казачьего округа и Лазаревского РКО, какова численность войска на сегодняшний день и так далее.

Вспомнили во время урока о славных делах казаков Кубанского казачьего войска. Разговаривали о подвиге атамана Сергея Осьминина из станицы Мингрельской, об освобождении Крыма и несении службы казаками во время Олимпиады-2014.

Как рассказал наставник казачьего класса подъесаул Александр Халевин, согласно плана занятий утвержденного атаманом Лазаревского РКО Геннадием Тиковым, в сентябре с учениками школы запланировано посещение музея Боевой Славы города Сочи.

Фото