Пасха – особенный и один из наиболее важных дней в христианской традиции. Испокон веков этот праздник встречали в храме, и сегодня пасхальная служба по-прежнему остается самой торжественной в году. 

В ночь на 28 апреля более 500 майкопских казаков приняли участие в праздничных богослужениях и охране общественного порядка во всех храмах на территории Майкопского казачьего отдела.

По доброй традиции около полуночи казаки районного казачьего общества города Майкопа вместе с духовенством Свято-Троицкого кафедрального собора получили в аэропорту города Краснодара из храма Гроба Господня в Иерусалиме частицу Благодатного огня и доставили его в столицу Республики Адыгея, откуда он разошелся по церквям региона.

После встречи Благодатного огня главную Пасхальную божественную литургию в городе Майкопе возглавил архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон. Воскресение Христово в этом храме встретили помощник атамана Кубанского казачьего войска подъесаул Виталий Лысов, атаман Майкопского казачьего отдела есаул Александр Данилов, а также казачата военно-патриотического клуба «Застава» РКО Майкопа вместе со своим спорт инструктором подъесаулом Алексеем Андросовым. Церковная служба продолжалась более трех часов и завершилась освящением куличей, яиц и других яств праздника.

Фото