14 сентября в краевом центре пройдут мероприятия, посвященные памяти генерал-полковника, Героя России Геннадия Трошева

Казаки Екатеринодарского РКО вместе с кадетами Кропоткинского казачьего корпуса и представителями краснодарского муниципального отделения Союза казачьей молодёжи Кубани побывают на могиле Геннадия Трошева, которая находится  на кладбище в поселке Северном.

Именно благодаря ему, генерал-полковнику, в роду которого были казаки, герою России, казачье войско получило серьезную поддержку на государственном уровне.

По инициативе Геннадия Трошева был подготовлен и введен в действие закон «О несении государственной службы». С этого момента казачество имеет право на профессиональной основе нести государственную службу по охране общественного порядка совместно с сотрудниками полиции. Активно занимался созданием казачьих кадетских корпусов. Только на Кубани их создано шесть. Кропоткинский – назван его именем.

По традиции днем ранее, в Кропоткинском корпусе проходит торжественное построение в память о генерале. Отличившихся воспитанников чествуют грамотами и ценными подарками. Обязательный гость на мероприятии ‑ дочь прославленного героя Наталья Белокобыльская.