Комплексные соревнования для воспитанников классов казачьей направленности стартовали сегодня, 13 ноября. Они включают шесть дисциплин. В играх принимают участие свыше 70 юношей в возрасте от 14 до 17 лет из Краснодарского края и Республики Адыгея.

С ребятами занимаются наставники из отделов Кубанского казачьего войска. Таким образом происходит процесс преемственности поколений, приумножения возрожденных традиций предков.

Участники соревнуются в командной эстафете, мас-реслинге, перетягивании каната, метании ножа, разборке и сборке автомата Калашникова, а также в турнире по городошному спорту. Победителей определят в командном и личном зачетах.

Спортивная часть казачьих юношеских игр состоится во Дворце спорта «Олимп». Во второй половине для юных спортсменов организаторы приготовили экскурсионную программу по историческому центру кубанской столицы, а также посещение выставки «Регалии и реликвии Кубанского казачьего войска» Краснодарского государственный историко-археологического музея-заповедника имени Фелицына.

Игры казачьей молодежи в Краснодаре проходят в разных форматах ежегодно. В таком — среди воспитанников казачьих классов и школ — впервые.

Организаторами Казачьих юношеских спортивных игр выступают Союз казачьей молодежи Кубани, краевой департамент по делам казачества и военным вопросам, министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Фото