На пляже «Алексино» у основания Суджукской косы в Новороссийске прошел традиционный Крещенский заплыв. Его организаторами выступили казаки Южного хуторского общества (ЮХКО) Черноморского казачьего округа ККВ при содействии администрации Южного внутригородского района Новороссийска.

От имени главы города-героя и председателя городской Думы собравшихся поздравил с праздником Крещения атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин.

– Десять лет назад первый атаман Южного хуторского казачьего общества Владимир Дмитриевич Грамма организовал Крещенский заплыв, который с тех пор проводится ежегодно, – напомнил Сергей Юрьевич. – К сожалению, зачинатель этой доброй традиции в прошлом году ушел из жизни. Но дело его живет! Инициативу подхватил новый атаман хуторского общества Дмитрий Бородин. И мы, казаки, приветствуем всех новороссийцев, которые, понимая, что в здоровом теле – здоровый дух, пришли сегодня окунуться в Черное море.

Под разогрев зажигательных мелодий для участников предстоящего заплыва мастер спорта по плаванию Серафима Богославская провела разминку. Затем настоятель храма Новомучеников и Исповедников Церкви Русской иерей Александр Голубев провел молебен и благословил участников заплыва.


Всего в море окунулось около 50 человек. Каждый участник заплыва получил эксклюзивную грамоту за подписью атамана ЮХКО – на добрую память о своем участии в благом деле.

Затем состоялось чаепитие с вкусными пирогами и сладостями, а также прошла небольшая развлекательная программа. Под живое исполнение казачьих песен «моржи» пустились в пляс, согреваясь после холодных черноморских волн.

Фото