Подведены итоги участия казаков в охране правопорядка в период проведения выборов на территории Краснодарского края.

Всего в охране общественного порядка приняло участие более 17 тысяч казаков на территории всех муниципальных образований Краснодарского края. Также казаки из отделов Кубанского казачьего войска были задействованы в обеспечении безопасности в общественных местах на территории Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики. 

Казаки-дружинники оказывали содействие сотрудникам полиции в обеспечении порядка на улицах городов, станиц, сел Кубани, в том числе на территории прилегающей к избирательным участкам. Для обеспечения безопасности также были задействованы казаки-охранники, работающие в сфере оказания охранных услуг общеобразовательных заведений.

Согласно приказа войскового атамана Александра Власова, в целях исключения случаев терроризма и недопущения противоправных действий, связанных с нарушением общественного порядка, на добровольной основе были привлечены казаки всех районных казачьих обществ.

 - Для охраны правопорядка и в целях обеспечения безопасности жителей Краснодарского края в период трехдневного голосования были задействованы более 17 тысяч казаков Кубанского казачьего войска, которые слаженно и эффективно отработали во взаимодействии с правоохранительными органами, администрациями муниципалитетов и всеми заинтересованными ведомствами, - отметил войсковой атаман Александр Власов. 

Как сообщили в региональном департаменте по делам казачества, на время проведения выборов в войсковом правлении был создан оперативный штаб по обеспечению безопасности и координации деятельности казаков. Согласно докладов атаманов войсковых отделов и районных казачьих обществ, происшествий во время несения службы казаками в дни общенародного голосования зафиксировано не было.

Фото