В детском загородном туристическом лагере «Олимпиец» станицы Рязанской Белореченского района стартовала казачья смена, она продлится с 9 по 24 августа. Всего в лагерь приехали 80 детей из казачьих семей.

Отдых в «Олимпийце» для казачат - это не только игры, и развлечения, но и занятия с казаками наставниками, встречи и беседы со священнослужителями, занятия строевой и тактической подготовке, просмотр фильмов об истории и становлении Кубанского казачества, а также о казачьей молодежи Белореченского РКО, главную роль в которых исполняют сами дети.

Очень впечатлило казачат одно из первых занятий - тренировка по джигитовке. Приемы продемонстрировали казаки и казачки молодежной сотни Белореченского РКО под чутким руководством помощника атамана БРКО по патриотическому воспитанию молодежи и спорту подъесаула Олега Королькова и казака Белореченского ГКО старшего вахмистра Алексея Агаркова.

После джигитовки все желающие ребята могли погладить казацкую лошадь и покормить её лакомствами.

Интереснейшую беседу о боевом оружии казака – шашке и нагайке, сопровождаемую эффектной фланкировкой, провел казак молодежной сотни Белореченского РКО Павел Должиков.

Вожатые отмечают, что за время, которое казачата находятся в «Олимипийце», они забывают об интернет-общении, учатся быть дружными и общаться без телефонов, осваивают навыки походной жизни, что им может пригодиться в будущем.

Фото