Полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников провел расширенное заседание атаманов, основной темой которого стали вопросы экономического развития казачьих обществ на Кавказе.

В обсуждении приняли участие делегации кубанского и терского казачества. Александр Матовников в своем выступлении отметил, что казакам именно на Северном Кавказе нужно более активно включаться в экономическую жизнь регионов и использовать все возможные меры господдержки. К сожалению, по мнению полпреда, казаки не всегда готовы принять эту поддержку от государства. Лучше обстоят дела в Баталпашинской казачьем отделе – правительство Карачаево-Черкесии ежегодно выделяет отделу 1млн 360 тысяч рублей, казаки интегрированы во власть, что позволяет решать различные насущные вопросы. Например, атаман Баталпашинского КО Виктор Бородкин депутатом Парламента Республики, а атаман городского Баталпашинского казачьего общества Олег Скорых – советник мэра города Черкесска.

- Выделенные денежные средства идут на развитие казачьих обществ отдела, открытие казачьих классов в республики, пошив формы, - рассказал атаман Бородкин на совещании о положении дел в казачьем отделе, - Карачаево-Черкесская Республика финансирует образование детей в Южно-Российском лицее казачества и народов Кавказа.

Напомним, в распоряжении Баталпашинского казачьего отдела находится 1 тыс. 089 га.