Старший советник атамана Кубанского казачьего войска по вопросам образования Екатерина Готзелих провела в Апшеронском районе ряд рабочих встреч и совещаний.

В ходе выездного мероприятия Екатерина Владимировна обсудила различные аспекты вопросов казачьего образования с главой Хадыженского городского поселения Юлией Захаровой, атаманом Апшеронского районного казачьего общества​ Валерием Лильчицким, директором казачьей школы города​ Хадыженска Еленой Сильверстовой, сотрудниками управления образования, казаками и общественностью.

-​ На территории Апшеронского района успешно работает казачья школа, планируется открытие казачьего техникума. Для выстраивания полной вертикали казачьего образования в Апшеронском районе хотелось бы, чтобы появился еще и казачий детский сад, - выразила свое пожелания Екатерина Готзелих.

Обсудили перспективы нового подхода казачьих наставников к воспитанию подрастающего поколения, планировании и других методических формах в наставнической работе.

Наставников с педагогическим образованием мало. Поэтому назрел вопрос о повышении профессиональной компетенции, о профессиональном дипломированном обучении.

Возможности для получения второго высшего образования есть, главное — желание, инициативность и заинтересованность.

Екатерина Владимировна передала атаману района Валерию Лильчицкому и работникам образования плакаты, где запечатлены знаковые события из жизни ККВ, методическую литературу, пособия для казаков-наставников.

Принимая с благодарностью полезные подарки, атаман Апшеронского РКО выразил надежду на дальнейшее самое тесное сотрудничество в вопросах образования.

- Казаки должны участвовать в воспитательных процессах подрастающего поколения, делиться опытом, передавать молодежи историю казачества и прививать любовь к активной жизненной позиции,​ здоровому образу жизни и любви к своей стране. Только так мы можем благоприятно​ влиять на настоящее и будущее развитие Кубани, - сказал он.

Татьяна Разбоева

Фото