В районном Доме культуры Адлерского района города Сочи подвели итоги месячника оборонно-массовой и патриотической работы. На улице у Дома культуры военнослужащие развернули полевую кухню и угощали желающих гречневой кашей и горячим чаем.

Казаки организовали выставку оружия, играл духовой оркестр и выступал народный казачий ансамбль «Казачий Круг». Зал Дома культуры был полон.

Пришли солдаты и офицеры местных войсковых частей, ветераны войны и труда, герои мирных дней, казаки и юнармейцы.

Затем председатель Оргкомитета по проведению месячника оборонно-массовой работы Нелли Илюк подвела итоги проделанной работы.

Она отметили труд двух достойных представителей адлерского казачества: Владимира Гаранина и атамана хутора Николаевского Александра Сехина.

Работу, проделанную за время месячника, можно назвать стартом, так как план деятельности казаков расписан на год вперед.

После торжественной части начался концерт. Под песню «Русский вальс» вспомнили героев куликовской битвы и войны 1812 года. А далее гражданская и Великая Отечественная война. Очень трогательно спел мальчик песню «О войне я знаю понаслышке». Зал замер, ветераны вытирали слезы. Ни один концерт в районе не обходится без выступления казачьего ансамбля «Братина». Они выступили с блеском. Во время концерта одни казаки получали заслуженные награды, другие выступали на сцене, а кто-то охранял общественный порядок за пределами Дома культуры. Уже никто и не представляет жизнь Адлерского района без казачества.

Фото