В Лазаревском районе города Сочи официально создана первая казачья добровольная пожарная дружина.

Как рассказал атаман хуторского казачьего общества «Северный кордон» старший вахмистр Николай Анненко, решение о формировании такой дружины не раз обсуждалось с правлением казачьего общества. Казаки обратились к атаману Лазаревского РКО подъесаулу Геннадию Титкову, который оказал необходимую помощь в подготовке соответствующей документации, подборе личного состава дружины и ее комплектовании.

Устав дружины был утвержден и в последствии согласован со службой Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. После подписания соответствующих соглашений, дружина официально приступила к несению службы по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Курировать деятельность дружины будет заместитель командира пожарной части №36, расположенной в поселке Совет-Квадже, старший лейтенант Тамилан Соколов. Он же взялся и за обучение казаков современным методам борьбы с огнем и действиям при локализации последствий чрезвычайных ситуаций.

Несколько дней назад казаки успешно справились с тушением лесного пожара в труднодоступной горно-лесистой местности в Лазаревском районе города Сочи.

Фото