В правлении Кубанского казачьего войска состоялось заседание рабочей группы по вопросам развития спортивных дисциплин на основе региональных культурно-исторических ценностей и казачьих традиций.

В заседании, под председательством первого заместителя войскового атамана Владимира Колбасина, приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта Илья Зленко, заместитель руководителя департамента по делам казачества Александр Кравцов, руководитель ГБУ КК «Центр развития спорта» Андрей Мацарин, представители Кубанского государственного университета физической культуры и спорта.

На встрече обсудили вопросы определения основных задач по развитию спортивных дисциплин, основанных на казачьих традициях, разработке методической базы для казачьих видов спорта, а также правил проведения соревнований и внедрения в планы ГТО краевого регионального компонента.

Руководитель Центра развития спорта Андрей Мацарин отметил, что предлагается закрепить виды казачьих состязаний в разрезе культурно-оздоровительной тематики, параллельно разрабатывая методическую базу и отрабатывая ее на одной из экспериментальных площадок в рамках любой казачьей спортивной дисциплины.

По мнению участников рабочей группы, после этого можно выходить с законодательной инициативой на уровне регионального законодательства, а затем и на федеральном уровне.

Прозвучало предложение провести краевой спартакиады по казачьим видам спорта, с перспективой ее проведения на межрегиональном уровне для участия в ней всех казачьих войск России.