12 августа в штабе Екатеринодарского районного казачьего общества прошёл экзамен казаков-наставников, которые непрерывно ведут научно-просветительскую и военно-патриотическую работу в школах краевой столицы. Во время летних каникул казаки-наставники сами примеряют роль ученика и садятся за парты, в летний период наставники юных казачат проходят полный курс обучения и повышения своих профессиональных знаний и умений общаться с подрастающим поколением в ГБОУ Институте развития образования Краснодарского края.

   Казакам предстояло ответить на ряд вопросов, связанные с историей Кубанского казачьего войска и историей малой Родины – Кубани, а также рассказать и показать, как казаки взаимодействуют со школьниками и как общаются с детьми. Экзаменовала казаков комиссия, в которую вошли: Заместитель атамана Екатеринодарского РКО по военно-патриотической работе; методист и научный сотрудник музея-заповедника им. Фелицына, который не понаслышке знаком с историей родного края и казачеством, а также представитель министерства образования города Краснодара и преподаватель Института развития образования Краснодарского края.

   По итогам экзамена казаки-наставники Екатеринодарского РКО показали отличный уровень знания истории казачества и Кубани, каждый казак прекрасно знает, как подойти и пообщаться с подопечным, поделиться казачьей мудростью и поддержать в личной беседе. В конечном итоге большая часть казаков-наставников сдали экзамены на отлично. Уже совсем скоро состоится военно-полевой сбор Екатеринодарского отдела, где наставники будут командовать и делиться военными ремеслом с молодёжными взводами юных казаков.

Фото