Фото: Игорь Глазко

В Краснодаре завершился Совет атаманов Кубанского казачьего войска. На первый план вышла тема экономического развития казачьих обществ. Была проанализирована работа в этом направлении, внесены коррективы, а также казаки поделились своим опытом эффективного использования земельных угодий. Несмотря на большую занятость, принял участие в Совете губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Глава края поручил проиндексировать заработную плату казаков-дружинников.

Губернатор подчеркнул, что жители и туристы уже воспринимают казачьи патрули как часть системы безопасности Краснодарского края. За прошедшие полгода при участии казаков-дружинников было раскрыто 219 преступлений и задержаны 88 человек, находившихся в розыске.

Больше полутысячи казаков участвовали в обеспечении правопорядка во время проведения чемпионата мира по футболу в Сочи. 1700 казаков патрулируют улицы городов и станиц, в том числе курортных территорий.

– Эта работу мы будем максимально поддерживать. Знаю, что заработная плата казаков-дружинников не индексировалась с 2012 года, считаю, что пришло время ее увеличить, – сказал губернатор. – Прошу министерство финансов совместно с департаментом по делам казачества проработать этот вопрос.

Губернатор края поддержал казаков, подчеркнув, что Кубанское казачье войско является самым сильным среди подобных в России. Однако, при этом напомнил, что планку опускать нельзя. И от того, станет ли сегодня кубанское казачество экономически самостоятельным, зависит и количество рабочих мест, и желание молодежи оставаться и работать на родной земле, создавать здесь семьи и продолжать исконные традиции.






Фото