В рамках месяца оборонно-массовой и спортивной работы казачата Усть-Джегутинского района встретились с ветераном-афганцем Идрисом Хосуевым. Ребята, что называется, из первых уст услышали рассказы о том, как молодые парни, попавшие в Афганистан познавали, что такое война и боевое братство, о том, как важно защищать интересы страны и не бояться в трудной ситуации брать на себя ответственность.

Кроме этого джегутинские казачата вместе с учащимися лицея №1 в рамках месяца оборонно-массовой работы испытали свои силы в древнейшей интеллектуальной игре- шахматах.

— Важно было донести до детей, что в шахматах не бывает везения, здесь надо рассчитывать лишь на собственные интеллектуальные возможности, — поделился атаман Усть-Джегутинского городского казачьего общества Николай Мезенцев.

Творческая часть первой декады месячника оборонно-массовой и спортивной работы в Усть-Джегуте собрала наибольшее количество казачат на смотре патриотической песни, который прошел во второй школе Усть-Дегуты в исполнении ребят прозвучали песни военных лет и народные композиции кубанских казаков.

Фото