Третьи по счету «Казачьи игры» прошли в станице Убеженской Успенского района.

На станичном стадионе собралось шесть команд, в основном хуторских казачьих обществ района, но прибыли и гости из Курганинского ГКО. В соревнованиях приняли участие казаки от 18 до 50 лет. Все без исключения показали огромную волю к победе.

«Казачьи игры» - это хорошая возможность не только проявить командный дух, но еще и пообщаться. Основная масса спортивных соревнований сейчас нацелена на молодежь, а в этих играх могут принять участие представители более старшего поколения.

Команды соревновались в восьми разных видах спорта: рубка шашкой, метание ножей, стрельба из пневматической винтовки, метание гири на дальность, подтягивание на перекладине, разборка и сборка автомата, перетягивание каната.

Организация соревнований – это рабочий тандем администрации Убеженского сельского поселения, местного Совета предпринимателей и, конечно, казаков. Благодаря сплочению этих людей оргкомитет имеет возможность наградить подарками не только команды, но и участников в личном первенстве.

Местная команда Убеженского ХКО стала победителями соревнований, вторыми оказались казаки их Коноковского ХКО, и третье место досталось Курганинскому ГКО.

Фото