В минувший четверг прошло заседание штаба Координационного совета Союза казачьей молодежи Кубани, на котором были подведены итоги работы руководителей муниципальных отделений.

Совсем скоро в сентябре молодежному движению исполнится год с момента его создания. За этот период было сделано немало полезных и добрых дел: помощь ветеранам, шефство над детскими домами и домами престарелых, уборка могил неизвестных солдат, памятников архитектуры, культуры и достояния края в рамках проводимой акции «Во имя Кубани». А еще плюсом викторины, творческие конкурсы, слеты, спортивные соревнования, квесты и многое другое. Участники Союза не раз доказали, что являются достойными продолжателями славных традиций казачьего народа. А это значит, что они поистине стали связующим звеном, той нитью, которая объединяет героическое прошлое, доблестное настоящее и светлое будущее кубанского казачества. В этих ребятах глава региона Вениамин Кондратьев и атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда видят силу и мощь, гордость и процветание нашего благодатного края.

Но, безусловно, не может быть все идеально, есть и свои недочеты. Об этом и поговорили на рабочей встрече, выяснили, у кого какие проблемы с местными администрациями, управлениями образования, налажено ли сотрудничество молодежного лидера с атаманами районного и первичных казачьих обществ, на достойном ли уровне ведется работа по взаимодействию со СМИ, какие возникают трудности на пути решения поставленных задач.

Итогом рабочей встречи стал вывод о том, что у молодых единомышленников очень много идей, планов и проектов, которые непременно воплотятся в жизнь, только для этого нужно время, чтобы все продумать до мелочей, выбрать правильные пути к решению всех вопросов. А главное то, что для этого у ребят есть все – желание, силы, энергия и огромнейшая поддержка – и со стороны министерства образования, и, естественно, Кубанского казачьего войска!