В субботу, 7 июля, с 8:30 до 10:00 часов в Свято-Михаило Архангельском храме города Крымска пройдет богослужение в память о погибших при наводнении 2012 года. После церемонии начнется Крестный ход от храма до Стены плача, после чего состоится панихида по погибшим и Крестный ход. В траурном шествии примут участие и представители ККВ.

Напомним, летом 2012 года в Крымске произошло наводнение, более 34 тысяч жителей пострадали, около 7000 домов оказались разрушены или повреждены стихией.

В те дни Крымск стал не только символом беды и людского горя, но и олицетворением мужества и силы духа тех, кто пришел на помощь жителям города. Первыми добровольцами стали казаки Кубанского казачьего войска.


Порядка 500 казаков прибыли в затопленный город уже к 8:30 утра. К 14 часам дня группировка ККВ составляла около полутора тысяч человек.

Казаки занимались спасением людей, ликвидацией последствий этого страшного наводнения и защитой имущества от мародеров. Добровольцы действовали бесстрашно, а порой героически, рискуя собственными жизнями.

Фото