В станице Уманской прошел фестиваль «Кубанский казачий спас». С большой выставочной экспозицией в мероприятии приняли активное участие казаки Красносельского ХКО Кущёвского РКО атаман подъесаул Сергей Строкин, подхорунжий Сергей Трофимов, старший вахмистр Иван Галкин и член военно-исторического клуба Сергей Калашников.

- По просьбе атамана Ейского отдела Павла Алексеевича Лях мы на выставке представили средства военно полевой связи времен ВОВ и макеты различных видов оружия. Также была представлена коллекция муляжей-копий наград СССР и современных общественных организаций, - отметил атаман Сергей Строкин.

Для большей правдоподобности Сергей Трофимов и член военно исторического общества Сергей Калашников были в форме бойцов советской армии времен ВОВ. Выставка привлекла внимание, как участников фестиваля, так и гостей. Можно было получить от казаков-экскурсоводов исчерпывающую информацию о том или ином предмете выставки, а также сделать фотографию на память с легендарными оружием Победы. Надо отметить, что часть экспонатов выставки выполнена руками казаков и является 100% копией вооружения ВОВ.

Фото