Кубанские казаки провели занятия в детском лагере дневного пребывания на базе иппоцентра «Маргарита» в селе Верхнее Николаевское Адлерского района города Сочи.

Представители Адлерского РКО провели с ребятами различные занятия, спортивные и интеллектуальные конкурсы, пели песни и играли в подвижные игры.

Инструкторы иппоцентра показали детям чудеса вольтижировки. Казаки вместе с мастерами конного спорта учили мальчишек и девчонок уходу за лошадьми, навыкам обращения с животным до и после пробежки и многому другому.

Ребятам показали, как правильно выбирать место для лагеря, как ставить палатки, где и как разводить костер. Под присмотром опытных казаков дети самостоятельно приготовили себе кашу, которую с огромным аппетитом съели на обед.

Одним из самых зрелищных событий за день стало обучение рукопашному и оружейному бою. Мальчишки и девчонки учились управлять шашкой,  кинжалом и казачьей нагайкой.

Кроме того, адлерские казаки подготовили небольшой ликбез: старики говорили о казачьем роде, устоях и традициях казаков, упомянули и летопись казачьих подвигов и героических свершений, напомнили о казачьих поминовениях.

Фото