В эфире «Казак ФМ» целый час звучали песни открытого образцового художественного коллектива «Ладушки». От Кубани до Крыма радиослушатели смогли оценить девять казачьих песен в исполнении задорных детских голосов.

Их пригласили на радио неслучайно. В этом году ансамблю народной песни исполняется десять лет. Успехов за это время у коллектива немало. Девчонки, а их занимается 36 человек, стали настоящими звездами. Без юных дарований не обходится ни один праздник в краевой столице. Ансамбль неоднократный обладатель гран-при конкурсов краевого и международного масштаба. В 2017 году номинанты международной премии «ARTIS – 2018» детско-юношеского фестиваля в городе Санкт-Петербурге. Руководит «Ладушками» Татьяна Угарова.

- В репертуаре у нас в основном народные, казачьи и авторские песни,- отметила Татьяна Александровна. – Еще мы очень любим произведения Григория Федоровича Пономаренко и Виктора Гавриловича Захарченко.

В гости к ведущей передачи «Хорошо!» Анастасии Нагайкиной голосистые девчонки пришли не с пустыми руками, а с караваем. Несмотря на юный возраст, вокалистки в студии перед микрофоном держались очень уверенно, смело отвечая в прямом эфире на вопросы и распевая народные хиты.

- Сначала немного волновались, - сказала одна из участниц коллектива Екатерина Сергеева. – Но когда зазвучал любимый баян душа пошла в пляс и песни зазвучали сами собой.

Фото