В Геленджике губернатор края провел совещание, посвященное подготовке к высокому сезону и безопасности туристов на отдыхе. Как доложил начальник ГУ МВД России по краю Владимир Андреев, личный состав ведомства будет работать летом в усиленном режиме. Организуют патрулирование 145 маршрутов и 43 сезонных поста полиции. Следить за порядком будут, помимо правоохранителей, казаки-дружинники. Ежесуточно в дежурстве будет задействовано до 250 казаков.

В 2019 году в здравницы Кубани приедут около 780 тыс. детей. Из них 200 тыс. проживают в других регионах. Сотрудники ГИБДД будут сопровождать автобусы, занятые в перевозке детей. Уже проверено на пожарную безопасность 150 детских лагерей и около 1 тыс. площадок рядом со школами.

В ходе заседания Вениамин Кондратьев рассказал, что 90% гостиниц получили паспорта антитеррористической защищенности.

О необходимости усиления контроля санитарно-эпидемиологической обстановки на кубанских курортах рассказал прокурор края Сергей Табельский.

Также на совещании глава региона заметил, что на многие региональные пляжи нет свободного прохода. Он поручил провести работу по предоставлению отдыхающим свободного доступа на любую пляжную территорию Кубани.