В штабе Баталпашинского казачьего отдела прошло совещание по итогам видеоселектора, который с войсковыми казачьими атаманами провел атаман ККВ Николай Долуда.

Баталпашинские казаки обсудили задачи, которые были поставлены казачьим генералом на совещании, в частности, развитие института наставничества. Атаман городского Баталпашинского общества Олег Скорых доложил о наставниках, которые курируют деятельность классов казачьей направленности в Черкесске.

- Алексей Ленчиков и Игорь Дейдименко состоят в казачестве уже более 12 лет и полностью справляются с поставленными задачами. По мере расширения классов будем решать и вопрос с увеличением штата наставников. Резерв кандидатур в обществе уже имеется,- отметил Олег Скорых.

Кроме этого в рамках совещания были подведены итоги работы с подростками в летний период. Дети городских казаков приняли участие в трёхнедельных сменах горного лагеря в Архызе под руководством вахмистра Александра Гетманова. Вместе с заместителем атамана БКО казачьим полковником Геннадием Ермаковым казачата побывали на местах боев за перевалы Кавказа. Так же баталпашинцы провели интересные и занимательные лекции для участников пришкольных лагерей в станицах Карачаево-Черкесии, что разнообразило досуг детей и расширило их познания в области истории.

На совещании обсужден был и вопрос организации охраны общественного порядка 1 сентября. Атаманы первичных обществ уже определили казаков, которые будут помогать сотрудникам правоохранительных органов обеспечивать безопасность в учебных заведениях на время проведения торжественных линеек.

В завершении заместитель атамана Баталпашинского отдела Геннадий Ермаков поставил перед участниками встречи задачи по организации предстоящих военно-полевых сборов, которые пройдут 14 сентября на базе горной мотострелковой бригады Сторожевая 2.

- Для районных атаманов это будет отличной возможностью проверить дисциплину и организованность рядовых казаков и оценить реальный военный потенциал Баталпашинского отдела,- подытожил Геннадий Ермаков.