Атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов провел в режиме видеоконференции с муниципальными образованиями инструкторско-методические занятия по вопросу организации и проведения призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2021 года.

В совещании в студии администрации Краснодарского края принял участие руководитель департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью Алексей Горбенко, военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов, председатель регионального отделения ДОСААФ России Краснодарского края Борис Левитский, а также представители министерства здравоохранения, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, военной прокуратуры, ГУ МВД по Краснодарскому краю.

- Краснодарский край традиционно является лидером среди субъектов Российской Федерации по количеству направляемых в Вооруженные Силы призывников. Так в 2020 году Краснодарский край направил в войска около 12000 человек. В соответствии с указаниями штаба Южного военного округа осенью нам предстоит отправить в Вооруженные силы более 6000 человек. Это задание значительно превышает данный показатель среди других субъектов Российской Федерации, - отметил Александр Власов.

Для выполнения всех поставленных задач необходима слаженная и скоординированная работа всех ведомств и муниципальных образований. Как отметили в региональном департаменте по делам казачества, по итогам весенней призывной кампании 2021 года в лучшую сторону были отмечены ряд муниципальных образований, таких как г. Сочи, г. Новороссийск, г. Армавир и г. Краснодар. Также в осенний призыв 2021 года предстоит направить на воинскую службу 230 казаков Кубанского казачьего войска.