Брянские поисковики установили личность еще одного погибшего бойца Красной Армии.

19 августа около деревень Литовня и Клинское Навлинского района Брянской области во время полевой разведки были обнаружены останки бойца РККА. Он погиб в середине октября 1941 года при прорыве окружения частями 3-й Армии Брянского фронта. Красноармеец лежал на левом боку в воронке, бедром на большом саперном топоре.

С останками нашли саперную лопатку, противогаз, алюминиевый котелок, подсумки к винтовочным патронам, но самой важной находкой стал бакелитовый медальон с запиской. К сожалению, в капсулу попала вода, поэтому записи оказались сильно размытыми.

После кропотливого изучения отсканированной записки в графических редакторах было установлено имя героя Великой Отечественной. Погибшего солдата звали Михаил Порфирьевич Бондаренко, он родился в 1909 году в станице Безводной Краснодарского края.

Перед войной боец проживал в станице Ширванской современного Новополянского сельского поселения Апшеронского района Краснодарского края. С 29 июня 1941 г. - красноармеец 2-й роты 12-го отдельного строительного батальона. Последняя письменная связь с родственниками была в сентябре 1941 года. По спискам военкомата Михаил Порфирьевич пропал без вести.

Имя ближайшей родственницы бойца указано в записке. Женщину звали Александра Трофимовна Бондаренко, проживала в станице Ширванской.

Казаки-поисковики Апшеронского районного казачьего общества обращаются с просьбой в распространении информации. Возможно, удастся найти родственников погибшего бойца. Телефон для связи: 8 (918) 6748663 Владимир Антонов.

Фото