инские казачата спортивного клуба «Богатырь» Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска Дмитрий Гавриленко и Евгений Рудин поднялись на пьедестал почета по итогам Первенства ЮФО по самбо, став абсолютными чемпионами в своих весовых категориях. Теперь атлеты представят Краснодарский край на Первенстве России.

23 мая завершилось Первенство ЮФО по самбо среди спортсменов 2001–2002 годов рождения на базе ДЮСШ города Армавир. Соревнования стали отбором на чемпионат России. Помериться силами приехало около 300 сильнейших спортсменов из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской и Волгоградской областей, а также из Адыгеи и Калмыкии.

И вот на ко­вёр вышл­и наши казачата. Как го­во­рит тре­не­р спортивного клуба «Богатырь» Анатолий Дятленко, по­доб­ные до­маш­ние тур­ни­ры да­ют возможность на­чи­на­ющим спорт­сме­нам про­хо­дить неп­ростую про­вер­ку сорев­но­ва­ни­ями. Впро­чем, динчанам к со­рев­но­ва­ни­ям не при­вы­кать.

На Дмитрия Гавриленко возлагались большие надежды, как-никак он стал чемпионом России в первенстве по боевому самбо в абсолютной весовой категории, проходившем 15 мая в Подмосковье. И в этот раз наш казачок одержал победу, выступив в весе 71 кг, он одержал четыре боя с явным преимуществом.

Евгений Рудин также оправдал все надежды своего клуба, он провел четыре схватки в весовой категории 35 кг и все выиграл досрочно.

15 июня Дмитрий и Евгений поборются за титул чемпионов на Первенстве в городе Кстово Нижегородской области. Пожелаем успехов нашим юным самбистам, а победы на «взрослых» соревнованиях не заставят себя ждать!

Виктория Левина,
помощник атамана Екатеринодарского отдела ККВ