Леуцкий В.П.
Федин Р.И.


Кисти и стопы человека имеют не только функциональное, но и магическое назначение. С первых недель жизни мы исследуем мир при помощи рук, в дальнейшем учимся манипулировать и создавать. Рука выражает наше настроение. Если взглянуть на ладонь, можно увидеть, что линии образуют замысловатые рисунки. Понимая язык этих рисунков, можно определить состояние сознания и здоровья.

Являясь хранителями народных традиций в области целительства, авторы часто встречаются на различных конгрессах или семинарах с другими хранителями славянских традиций. На этих встречах часто бросалось в глаза следующее – целители почти всегда складывают руки особым образом, чтобы вызывать определенный энергетический настрой. Именно это положение рук можно с полным основанием назвать: «Персты силы». Это славянское название положений кистей и стоп, аналогичное широко применяемому в литературе индийскому названию «мудры».

В сочетание «Персты силы» автор вкладывает следующие исторически сложившиеся у славян смыслы:
• Система оккультных знаков, образуемых пальцами, выражающая состояние духа человека определённым жестом или позицией;
• ритуальное положение рук в религии.

По представлениям целителей и врачевателей Древнего Востока, все проекционные точки внутренних органов человека сконцентрированы на кистях рук, стопах ног и ушных раковинах. Поэтому они являются основными зонами получения и сбалансированного распределения по внутренним органам биологической энергии, получаемой извне.

Помимо этого на каждом внутреннем органе либо на части человеческого тела имеются представительства, точки других органов человека, через которые можно воздействовать на их работу.

Руки отображают состояние отдельных частей тела или мозга и соответствующие рефлексы. Каждая область руки представляет также различные эмоции или манеру поведения. Сгибая, скрещивая, вытягивая пальцы, а также прикасаясь ими к другим пальцам и участкам руки, мы можем эффективно воздействовать на тело и разум.

На наших руках расположены удивительные энергетические каналы, связанные с особой функциональной системой и носящие название органа, на который они замыкаются.

Выполнение «Перста силы» оказывает следующее влияние на организм:
• во-первых, оно приводит к определённому информационному и энергетическому обмену между космосом, землёй и человеческим телом;
• во-вторых, кисти и стопы представляют собой электрические и магнитные полюса человеческого тела, на кончиках пальцев находятся начальные и конечные точки трёх яньских и трёх иньских энергетических каналов, проходящих по рукам.


На данный момент авторы могут достоверно утверждать о наличии в казаческой (кубанской) традиции «Перстов силы», которые могут усиливать выполнение техники психотренинга «Благодать».


Открыть в Word, прочесть или скачать статью целиком, с иллюстрациями