Кубанский казак во все времена отличался особой физической формой и мужской бойцовской статью, так было всегда и пребудет вовеки. Оно и понятно, что казаки Динского районного казачьего общества Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска в спортивном клубе «Богатырь» сами активно занимаются боевыми видами спорта и воспитывают у казачат волю к победе в любых, даже самых неравных условиях противостояния.

Сегодня спортклуб «Богатырь» действует в Новотитаровском, Нововеличковском и Старомышастовском станичных казачьих обществах Динского района Краснодарского края и насчитывает около двухсот казачат возрастом от шести лет и старше. Ежедневно тренировки начинаются с разминки: бег вперед и назад, кувырки, прыжки, отжимания и качание пресса. Затем трехчасовое занятие по Самбо. Отзывы и идеи пользователей для смотри тут онлайн проекта блог психолога счастья Часто тренировки посещают родители, чтобы убедиться в безопасности непростых тренировок и порадоваться спортивным достижениям своих детей.

Примечательно, что в Новотитаровском станичном казачьем обществе тренировки по самбо посещает девчонка - Александра Акулина. Желание стать сильной и суметь защитить себя и своих друзей возникло у Саши в семь лет от роду. А началось все с того, что на занятия по самбо начал ходить ее брат, и Александра потянулась вслед за ним. Учитывая, что девочкам как-бы не положено заниматься столь тяжелым и даже опасным видом спорта, старшему тренеру клуба Анатолию Дятленко пришлось сделать исключение, ведь Саша слезно просилась посещать тренировки вместе с братом. Вот уже три года она упорно занимается единоборствами и уже завоёвывает призовые места на престижных соревнованиях: 1 место в Москве во Всероссийском турнире имени В.С. Ощепкова – одного из основателей Самбо и первое место в Анапе на открытии первенства России по боевым искусствам.

Сборная команда Новотитаровского спортивного клуба «Богатырь» побеждала неоднократно: выигрывала кубок Мира в Сочи по боевому Самбо, завоевала 3 командное место в чемпионате Краснодарского края, участвовала в Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад», где соревновались команды двадцати шести стран мира.

О подготовке казачьей молодежи к службе в армии рассказал помощник атамана Новотитаровского станичного казачьего общества Сергей Измайлов:

- Мы ведем активную работу по подготовке казаков к службе в Майкопской дивизии, а самые крепкие и выносливые ребята попадают в Новороссийскую десантно-штурмовую бригаду.

Посмотреть насколько результативно ведется работа с детьми в Новотитаровском станичном обществе приехал атаман Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войск войсковой старшина Виктор Светличный, который после посещения спортивного клуба «Богатырь» сказал:

- Радует то, что в спортивный клуб по собственному желанию приходит много детей. Здесь их не только обучают прикладным видам спорта, но и приобщают к здоровому образу жизни. А в наше время, как было во все времена казачьей истории, здоровье детей есть здоровье и сила нации, залог славы и доблести Кубани и России!

В ноябре состоится открытие филиала спортклуба «Богатырь» по рукопашному бою в станице Васюринской, а в перспективе планируется создать филиалы также в станицах Пластуновской и Динской. А это значит, что гораздо больше казачат смогут заниматься спортом и развивать свои физические способности уже с малых лет.



Александра Щербакова, Кубанское казачье войско