В ДК станицы Кавказской Краснодарского края прошло открытое первенство по боксу, на котором представляли свои спортивные общества Адыгея, Армавир, Усть-Лабинск, Ростов-на-Дону, Тихорецк, Белая Глина и Кропоткин. Всего соревновались 57 участников в трех возрастных группах от 13 до 17 лет. 

Судили соревнования судья международной категории из Краснодара Вартан Акопьян и представитель федерации бокса Кавказского района Аветис Гаспарян.

Открывали соревнования атаман Кавказского районного казачьего общества Станислав Столяров, атаман Кропоткинского ГКО Владимир Кожухарь и атаман станицы Кавказской Николай Васильев. Именно они выступили инициаторами этого спортивного форума и оказали материальную помощь в организации турнира по боксу между командами юга России.

Мастер спорта Сергей Воронин, представитель казачества Кавказского района, полгода назад набрал команду из трех возрастных групп юных боксеров и занимался с ней в спортзале школы «Прометей». Благодаря помощи казаков, энтузиасты этого вида спорта смогли организовать и провести столь масштабное спортивное мероприятие на земле Кавказского района.

Победителями в турнире стали воспитанники Сергея Воронина. Первое место взяли учащиеся школы им. А.И. Покрышкина – Андрей Затолокин и Гор Наргузян, второе место присудили Даниилу Литвинову из школы им. А.С. Пушкина. По словам тренера, ребята занимаются по три дня в неделю, и за полгода смогли достигнуть таких результатов, что оставили позади более опытных боксеров из команд гостей.

У ребят большие планы – участие в краевых соревнованиях, а там, глядишь, и на Россию выйдут. Ну, как говорится, с Богом!


Екатерина Пелымская, помощник атамана Кавказского отдела ККВ