Очередной семинар по рукопашному бою провела Межрегиональная федерация русского боевого искусства. Мероприятие в минувшие выходные прошло в хуторе Ильич Отрадненского района Краснодарского края. Уже второй раз в этом году его участники собираются здесь.

Семинар было решено проводить именно в Ильиче, где природа предгорного хутора располагает к занятиям спортом и приобщению к здоровому образу жизни. Число участников в этот раз было значительно большим, теперь в семинаре приняли участие все районные казачьи общества Лабинского отдела Кубанского казачьего войска.

— Этот семинар носит установочный и обучающий характер, — говорит главный тренер и идейный вдохновитель федерации Гарри Гарипов. — Он направлен на изучение методики проведения соревнований, ведь они являются немаловажной частью тренировочного процесса.

В рамках спортивного раздела было проведено десять тренировочных занятий, на которых участники освоили не только новые приемы, но и познакомились с ударной техникой и техникой защиты от ударов. Кроме того, в этот раз участники совершили поход по одному из пятнадцати туристических маршрутов вдоль реки Кула. Проводник Александр Рубанов провел познавательную экскурсию, которая завершилась в нескольких километрах от лагеря на «Надеженских водопадах».

Большое участие в обеспечении условий проживания, как глава местного сельского поселения, принял все тот же Александр Рубанов. Благодаря ему было организовано горячее питание для участников и транспорт для экскурсии.

Тренировочный лагерь посетил районный атаман Михаил Захаров, который активно поддерживает деятельность федерации, ведь благодаря ей рукопашному бою уже обучились сотни казаков.

По итогам семинара шесть инструкторов подтвердили свою квалификацию и еще пятнадцать участников получили новенькие сертификаты на самостоятельное проведение тренировок. Одним из таких счастливчиков стал заместитель районного атамана по спорту Александр Забродин. Чтобы получить заветную «корочку» Александр принял участие в трех семинарах, после чего успешно сдал внутренний экзамен. Теперь парень в рамках военно-патриотической работы с казачьей молодежью будет набирать свои группы, и учить рукопашному бою других.

— Я давно занимаюсь рукопашным боем, — говорит молодой казак, — но просто, заниматься, для меня мало, вот теперь, благодаря федерации, я вырос профессионально, и получил право быть инструктором. Разумеется, я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Буду частником всех последующих семинаров, это поможет мне поддерживать спортивную подготовку наших казаков на достойном уровне.

Прошедший семинар, трений по счету в этом году, стал завершающим в сезонном цикле повышения спортивного мастерства. Снова все его участники соберутся уже только следующим летом и продолжат свое спортивное совершенствование.



Татьяна Винниченко, помощник атамана Лабинского отдела ККВ
Фото: Наталья Будычева