На территории школы №16 города Майкопа Республики Адыгея состоялись отборочные соревнования допризывной казачьей молодёжи районных казачьих обществ Майкопского отдела Кубанского казачьего войска. В этих соревнованиях приняли участие более пятидесяти человек из Апшеронского, Белореченского, Гиагинского, Майкопского, Красногвардейского районных казачьих обществ и РКО города Майкопа.

Перед началом соревнований спортсменов приветствовал и.о. атамана Майкопского казачьего отдела сотник Александр Данилов, а заместитель атама¬на отдела хорунжий Леонид Янчковский довёл до сведения участников цели и задачи соревнований.

Соревнования проходили по следующим видам спорта — бег на казачью версту (1067 м), метание учебных гранат, подтягивание на перекладине, стрельба из пневматической винтовки, разборка-сборка автомата, комплексно-силовые упражнения.

В целом были показаны хорошие результаты по всем видам спорта. Так, казачью версту Алексей Беляев из Белореченского РКО пробежал за 3 минуты сорок семь секунд. В подтягивании на перекладине не было равных Дмитрию Титкову из Апшеронского РКО, он подтянулся 26 раз. В стрельбе из пневматической винтовки с результатом тридцать семь очков из пятидесяти победил Алексей Лукьянов из Апшеронского РКО. В соревнованиях по разборке-сборке автомата с результатом тридцать одна секунда победил Кирилл Филь из Белоре¬ченского РКО. В метании учебных гранат победил Кирилл Филенко из Майкопского РКО, его результат — пятьдесят один метр. В комплексно-силовых упражнениях с результатом семьдесят четыре балла первенствовал Кирилл Агеев из Майкопского РКО.

Команды районных казачьих обществ возглавляли опытные инструкторы по спорту, а команду Гиагинского РКО — районный атаман сотник Евгений Хамин.

Победители и призёры соревнований по отдельным видам спорта были награждены Грамотами и Дипломами атамана Майкопского казачьего отдела.

В конце соревнований для ребят, участвующих в соревнованиях, была организована игра в пейнтбол.

Казаки Забелянского ХКО (атаман старший вахмистр Александр Якимов) ответственно подошли к организации спортивного отборочного турнира. Они подготовили места для проведения соревнований и накормили всех участников горячим обедом.

По результатам соревнований будет сформирована команда спортсменов, которая защитит честь Майкопского казачьего отдела на войсковых соревнованиях допризывной казачьей молодёжи, которые пройдут в городе Ейске.


Николай Старков, и.о. атамана Майкопского казачьего отдела, подъесаул